ドラマ

今日から俺は!りこ役が可愛い!女優の髪型も気になるので調査!

投稿日:

日テレにて、日曜日の22:30から放送されている

「今日から俺は!」

で、主人公、三橋の彼女?になるりこが可愛いですよね?

80年代が設定ということで、りこの髪型が聖子ちゃんカット!!

ネットでも、こんなに聖子ちゃんカットが似合う子は他にいない!!

と大絶賛されています!!

確かに似合っている、、!!

りこの魅力は、可愛いだけではありませんよね?

何と言っても強い!!

三橋と互角?にやりあえるとても強い女子高生なのです!

この可愛くて、アクションが出来る女優さんは一体誰なのか?

調べてみました!
また、出演作、なぜアクションができるのか?
なども調べいきたいと思います!!

スポンサーリンク

今日から俺は りこ役の可愛い女優は誰?


調べてみたところ、

清野菜名(せいの はな)さんでした!

清野菜名さんはモデルさんであり本格派のアクション女優さんです!

詳しいプロフィールと、経歴も見ていきたいと思います!!

清野菜名さんプロフィール

《名前》清野 菜名(せいの なな)
《生年月日》1994年10月14日
《出身地》愛知県
《サイズ》身長160cm/靴23.5cm
《特技》アクション、バク転、殺陣、球技、ギター、ドラム、ベース、陸上(中学時2009年 陸上全国大会出場:走り高跳び161cm)

特技がアクション、バク転、殺陣!!!

これは、凄いですよね?!

いつから、興味を持ったのか調べたところ、

上京間もない頃に偶然観た映画『バイオハザード』

ミラ・ジョヴォヴィッチのアクションに衝撃を受けたようです!!

確かに、ミラ・ジョヴォヴィッチさんのアクションはかっこよかったですよね!

清野さんは、

高校入学を機に上京し、高校は芸能系の日本芸術高等学

園で、3年間アクション部に所属していました。

そして、高校2年生のときに1年間、アクション養成所

にてアクション監督・坂口拓のもとでボクシングや立ち回り、

アクロバットなどの本格的なアクション訓練を受けていました!

自分もミラ・ジョヴォヴィッチさんみになりたい!!

と思い行動に移していく、清野さんは凄いですよね!

努力を続けていた、清野さんですが、順調に女優さんとして活躍されたわけではないのです。

小学六年生から、ピチレモンのモデルとして活躍してき
ましたが、身長がそこまで高くならなかったこともあり、女優への道を目指し、

2011年のテレビドラマ『桜蘭高校ホスト部』(TBS)で女優デビュー!

しかし、女優の仕事は思うようにいかず、

アルバイトを中心として生活していました。

転機となったのた、2014年のTOKYO TRIVE!

1回目のオーディション半端落選したものの、

2回目のアクションメンバーのオーディションで

アクション演技を見た園子温監督の目に留まり、

「アクションをやっている時の君は輝いている」として急遽ヒロイン役に抜擢されました!

凄いですよね。

ミラジョボビッチさんなら憧れ、頑張ってきたアクションで認められる!!

本当に素晴らしいと思います!

その後も活躍が続きます。

2015年 映画『東京無国籍少女』では 映画初主演!!

アクションがキーとなる映画です!

そしてその後も、コウノドリや、

NHKの朝ドラ、半分。青いにも出演していました!

清野菜名さん出演作品

テレビドラマ

  • 桜蘭高校ホスト部(2011年7月22日 – 9月30日、TBS) – 倉賀野百華 役
  • おわらないものがたり(2014年8月2日 – 23日、フジテレビ) – 真柴紗央莉 役
  • 青山ワンセグ開発 前野クンの中の人(2014年9月5日 – 19日、NHK Eテレ) – 高月環菜 役
  • 素敵な選TAXI(2014年10月14日 – 12月16日、関西テレビ) – 関カンナ 役
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。 第2話 – 第9話(2015年1月23日 – 3月13日、TBS) – 田村小夏 役
  • LOVE理論(2015年4月13日 – 6月29日、テレビ東京) – 桐谷怜子 役
  • 永遠のぼくら sea side blue(2015年6月24日、日本テレビ) – 丹羽麗子 役
  • コウノドリ(2015年10月16日 – 12月18日、TBS) – 角田真弓 役
  • 赤めだか(2015年12月28日、TBS) – 女将の娘 役
  • まかない荘(2016年4月19日 – 6月21日、メ〜テレ) – 主演・藤島涼 役
  • ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編(2017年7月2日・9日、日本テレビ) – 富田 役
  • やすらぎの郷(2017年7月14日 – 9月29日) – 榊原アザミ 役
  • トットちゃん!(2017年11月1日 – 12月22日) – 主演・黒柳徹子 役
  • やすらぎの刻〜道(2019年度) – 主演(八千草薫とのW主演)
  • 連続テレビ小説「半分、青い。」(2018年、NHK) – 浅葱(小宮)裕子 役

映画

  • 映画 桜蘭高校ホスト部(2012年3月17日、ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント) – 倉賀野百華 役
  • TOKYO TRIBE(2014年8月30日、日活) – スンミ 役
  • 少女は異世界で戦った(2014年9月27日、MAMEZO PICTURES) – 主演・マリ 役
  • 虎影(2015年6月20日、ファントム・フィルム) – 鬼十字 役
  • 東京無国籍少女(2015年7月25日、東映ビデオ) – 主演・藍 役
  • 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(2015年8月1日、東宝) – 立体機動兵 役
  • 雨女(2016年6月4日、ユナイテッド・シネマ) – 主演・理佳 役
  • TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ(2016年6月25日、東宝 / アスミック・エース) – 邪子 役
  • 金メダル男(2016年10月22日、ショウゲート) – 北条頼子 役
  • 暗黒女子(2017年4月1日、東映 / ショウゲート) – 高岡志夜 役
  • ユリゴコロ(2017年9月23日、東映 / 日活) – 千絵 役
  • パーフェクト・レボリューション(2017年9月29日、東北新社) – ヒロイン・ミツ 役
  • 恋は雨上がりのように(2018年5月25日、東宝) – 喜屋武はるか 役

CM

  • モンスターハンター ポータブル 3rd ザ・マスターガイド(2011年)
  • 日立製作所 「次の100年へ」篇(2011年)
  • DeNA Mobage 神撃のバハムート バッハ武藤「大人気」篇(2013年)
  • キリンビバレッジ 「生茶」「食事の生茶」(2015年)
  • 大塚製薬 「カロリーメイト ゼリー」(2016年)
  • ミツカン 味ぽん 「開店!キッチンさっぱり亭」篇(2016年)
  • 日本コカ・コーラ 「アクエリアス クリアウォーター」(2017年)
  • 花王「エッセンシャル スマートスタイル」(2017年)
  • 花王「ロリエ エフしあわせ素肌」(2018年)
  • アース製薬「モンダミン」(2017年)
  • ラクスル(2017年)
  • オフテクス「cleadew リペア&モイスト」(2018年 – )
  • オープンハウス(2018年)

数々の作品、CMにも出演していました!!

今までもどこかで見ていたのでしょうね!!

これから、アクション女優さんとしても活躍されそうですよね!!

スポンサーリンク

りこの髪型に注目!

80年代に流行った髪型、聖子ちゃんカット!!

見事にみんな聖子ちゃんカットですね!!!

原作の漫画もやはり、聖子ちゃんカットだったんですね!!

個人的な意見になりますが、聖子ちゃんカットが清野さんのほうが、オリジナルの聖子ちゃんより可愛く見えてしまいます!!

今後の清野 菜名さんの活躍が楽しみです!!

今後も応援していきたいと思います。

ここまでお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク


-ドラマ

error: Content is protected !!

Copyright© はりきりマルコの〇〇な話 , 2018 All Rights Reserved Powered by STINGER.